Koka - Sorveteria Glidah traz sabores únicos e tradicionais da culinária judaica
Sorveteria Glidah traz sabores únicos e tradicionais da culinária judaica
07/05/20242 min
Acessibilidade
Compartilhar

Sorveteria Glidah traz sabores únicos e tradicionais da culinária judaica

Uma sorveteria localizada em Santa Cecília, em São Paulo, tem chamado a atenção dos moradores da região. Com um letreiro em hebraico, a Glidah oferece sorvetes com receitas que fogem do convencional, como o Malabie, com água de rosas, pistache e coco, o Dvash, de mel com flor de laranjeira, e o Strudel da Babe, com calda de maçã e canela.

O proprietário, Ronny Trojbicz, de 48 anos, se inspirou nas sobremesas da casa de sua avó para criar os sabores únicos da sorveteria. Além das influências judaicas, Trojbicz também buscou referências na culinária do Oriente Médio, como o Malabie, uma sobremesa árabe presente no Líbano, e o Dvash, que leva ganache de halwa, outro doce árabe feito com gergelim torrado.

Segundo Trojbicz, o sorvete de mel da Glidah também reflete passagens da Torá, o livro sagrado do judaísmo. Com apenas seis meses de funcionamento, a sorveteria tem conquistado tanto a comunidade judaica local quanto os curiosos em busca de novos sabores e experiências gastronômicas.

Faça login para comentar
Faça um comentário:

Comentários:

0 Comentários postados

Entre em contato para assuntos comercias, clique aqui.

Veja também: