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Cientistas buscam criar novo tipo de pão saudável
02/05/20242 min
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Cientistas buscam criar novo tipo de pão saudável

Um grupo de cientistas está trabalhando em um projeto para desenvolver um novo tipo de pão que combine a saúde do integral com a aparência e sabor do pão branco. Financiado pelo governo do Reino Unido, o projeto visa aumentar os benefícios para a saúde do alimento no país.

Os pesquisadores planejam incluir pequenas quantidades de ervilhas, grãos e cereais na massa do pão, juntamente com farelo e gérmen de trigo, que geralmente são removidos da farinha branca. Diferentemente de tentativas anteriores de tornar o pão branco mais saudável, adicionando farelo de trigo, desta vez a proposta é manter o sabor e a textura que os consumidores apreciam.

O projeto, liderado por Catherine Howarth da Universidade de Aberystwyth, está em fase inicial de desenvolvimento. Os cientistas estão analisando a composição química da farinha branca existente para equilibrar os valores nutricionais do pão integral com o sabor do pão branco. Para isso, estão adicionando gérmen de trigo, parte do farelo retirado no processo de moagem, e outros grãos ricos em nutrientes como quinoa, teff, sorgo e milheto, além de ervilhas e grão de bico para fornecer proteína extra.

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