Koka - Chef brasileiro abre novo restaurante em Paris
Chef brasileiro abre novo restaurante em Paris
12/02/20242 min
Acessibilidade
Compartilhar

Chef brasileiro abre novo restaurante em Paris

O chef Raphael Rego, de 40 anos, abriu recentemente seu segundo restaurante em Paris. Após uma carreira de sucesso em restaurantes estrelados, Rego inaugurou o Fogo no início de janeiro deste ano. O novo empreendimento é descrito pelo chef como um clássico bistrô francês com uma pitada brasileira.

O Fogo é uma fusão das duas casas que Rego já comandava, ocupando um espaço de 350 m² próximo ao Arco do Triunfo. Embora compartilhem a mesma cozinha, os dois restaurantes possuem propostas diferentes. No Fogo, Rego se sente como um jovem de 28 anos, servindo pratos com ingredientes brasileiros preparados na brasa.

O menu do Fogo apresenta opções como picanha de wagyu com farofa de mandioca e chimichurri (€ 42), peixe grelhado com manteiga de maracujá e pimenta-de-cheiro (€ 28) e frango assado com tomilho, alecrim, iogurte e puxuri da Amazônia (€ 32). Além disso, o restaurante conta com uma padaria que produz nove tipos de pães.

Já o primeiro restaurante de Rego, o OKA, é especializado em gastronomia de alta precisão com menu-degustação. O chef considera o novo espaço uma evolução de sua cozinha franco-brasileira. Apesar de ter influências brasileiras em seus pratos, Rego nunca trabalhou no Brasil. Ele começou sua carreira em Sydney, na Austrália, e só se mudou para a França quatro anos depois.

Faça login para comentar
Faça um comentário:

Comentários:

0 Comentários postados

Entre em contato para assuntos comercias, clique aqui.

Veja também: